融汇资讯

温泉策划公司设计温泉有哪些原则?

来源:  发布时间:2018-08-09

温泉策划公司在设计规划温泉及其相关设施的时候,往往都会以温泉资源为中心切入点,按照师法自然的总体原则依照地势环境来进行规划设计。但是,除了地势环境之外,温泉策划公司在设计规划温泉的时候还应该依照以下这些原则。

温泉策划公司设计温泉有哪些原则?


1、线性原则

既然温泉现在是以旅游景区的面貌呈现在大家面前的,那么专业的温泉策划公司在做规划设计的时候就要考虑线性原则。所谓线性原则就是按照一定的主线来设置各个功能温泉池,并且让各种不同功能的温泉池以动静交叉的顺序进行组合分布,保证每个温泉池中的供水完整性和安全性。

2、成本原则

成本投入的越大资金回笼所需要的时间就会越久,开发商承担的压力也就会越大。温泉策划公司在规划温泉时就应该按照成本原则来设计,应该最大程度的利用地势和地热资源,并减少各种土方工程的施工,多采用生态的本土的材料,这样不仅可以降低温泉的开发成本也能让游客体会到本土文化。

3、效益原则

开发商投资开发温泉的目的就是为了经营并获得利润,所以,温泉策划公司还应该按照效益原则来做规划设计。除了要有常规的温泉池之外,还应该充分迎合市场的需求来设置一些保健疗养、水上娱乐以及温泉小食等方面的项目,可以增加温泉景区的二次消费提高效益。

由此可见,温泉策划公司在规划温泉的时候需要参照的原则其实有很多,但是这些原则的最终目的只有一个,那就是让业界一流的温泉策划公司能够更好更合理的去规划设计温泉,让温泉景点能够吸引更多的游客并为开发商和景区创下更高的收入。

渝ICP备16005754

扫描微信二维码
获得融汇温泉
更多资讯

渝公网安备 50010602501220号

188-8387-3769

扫描微信二维码
获得融汇温泉
更多资讯